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비마이프렌드 이야기

비마이프렌드 소식과뉴스업데이트내용입니다.

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  • [비마프 이모저모] 비마이프렌드 소셜프랜차이즈

    비마이프렌드 2020-05-27 09:08:00
  • [비마프 이모저모] 비마이프렌드도 sns 채널을 오픈합니다

    이제 인스타그램과 페이스북에서도 비마이프렌드의 소식을만나볼 수 있습니다!! sns를 통해 다양한 이벤트도 진행 할 예정이니~ 지금 바로~!!친구추가!! 팔로잉!!고고!!!!!!https://www.instagram.com/bemyfriend_official/https://www.facebook.com/bemyfriendcoffee

    비마이프렌드 2020-04-19 15:55:42
  • [비마프 카페] 카페비마이프렌드를 소개합니다

    카페 비마이프렌드 태안점은 "느리지만 장애인과 비장애인이 함께 어울려 공존하는 따뜻한 소통의 공간"이라는 컨셉을 가지고 태어났어요" 무엇보다 커피를 통해 서로가 따뜻한 교감을 나눌 수 있는 사랑방과 같은 곳이죠~카페 비마이프렌드 태안점은 한국서부발전의 사회공헌기금을 통해 공정무역과 커피비즈의 오랜 경험과 노하우를 가진 (재)행복한나눔에서 운영하고 있답니다.카페 비마이프렌드 태안점은 커피만 잘하는게 아니라 태안지역 장애인 친구들의 일자리 창출에도 힘쓰고 있다는 사실 알고 계신가요?3명의 바리스타와 3명의 생산시설 스텝들이 고용되어 미래를 위해 최선을 다하고 있는 모습을 보고 있으면밥을 안먹어도 배가 부르더라구요! 아래는 카페비마이프렌드 태안점의 내부 모습입니다.카페비마이프렌드 태안점은 벌써 아인슈페너 맛집으로 입소문이 나기 시작했습니다. 신선하고 맛있는 커피를 마시면 착한구매로 이어지는 카페 비마이프렌드 태안점 사랑하지 않을 수 없겠죠?!

    비마이프렌드 2020-04-19 15:45:30
  • [비마프 소셜밸류] 비마프의 착한가치나눔

    단순한 커피생산과정이 아닌 비마이프렌드만의 특징이 보이시나요?과정 하나 하나에 사람을 생각하고 나눔을 실천하고자 커피 비즈니스의 모든 밸류체인에 참여합니다.한 걸음 더 나아가 생산지에서는  BM기대봉사단(현지스태프)를 통해 현지인들과 함께 일하고, 국내에서는 공정한 수입부터 로스팅, 납품, 일자리 창출 카페와 심리상담 카페 운영 등등소비자들로부터 일어난 수익을 국내외의 많은 사람들에게 나누어주는 착한 가치의 순환.이 과정에 바로 지금, 여러분이 함께 하고 계십니다. 

    비마이프렌드 2020-04-19 15:12:00
  • [비마프 이모저모] 비마이프렌드 로고 소개

    안녕하세요! 오늘은 비마이프렌드에 대해 소개를 하려합니다. 우선!!! 비마이프렌드의 탄생 배경부터 알려드릴게요.비마이프렌드는 국제NGO단체인 기아대책 산하 법인 중 하나이자 사회적기업인 행복한나눔의 커피 브랜드입니다. 행복한나눔은 <나눔비즈니스>라는 새로운 구호사업 모델을 만들어 나눔 문화 확산을 목표로 하고 있답니다. 기존의 모금을 통한 구호 활동을 벗어나 비즈니스를 통해 소비자와 수혜자 모두에게 <기회>를 주는 것이지요. 소비자에게는 나눔의 기회를, 수혜자에게는 자립의 기회를, 자립한 수혜자는 또 다른 소비자가 되고 누군에게는 나눔의 기회를 제공하고, 나눔을 통해 자립의 기회를 얻고..그래서 결국에는 행복한나눔을 통해 기부자와 수혜자가 나뉘지 않고, 모두가 함께 행복을 나누고 누리는 모습을 기대할 수 있답니다.여기까지!!!!!!! 비마이프렌드는 이런 배경을 가지고 탄생되었어요.  이 로고를 보면 어떤 느낌이 드세요?저는 동글동글 귀엽고, 친근하고, 따뜻한 느낌이 먼저 떠올랐어요.요즘 트렌드처럼 모던, 심플은 아니지만 왠지 모르게 정이 가는 느낌이죠. -        Better    (더 가치있는),-        With story(이야기가 담긴),-        Trsustworthy(믿을만한),-        Interacting  (소통하는) 그리고-        Friendly(친근한)라는 비마이프렌드 로고는 바로 위의 다섯가지 컨셉을 가지고 담고 태어났습니다.배경과 컨셉만 좋은 것이 아닌 실제로 많은 분들에게 나눔의 기회를 드리고, 서로의 행복한 이야기를 나누어, 몸은 떨어져있어도 연결되어있는 듯한 친근함을 드리고 싶었습니다.    여기에 <신뢰>를 더하여 진정한 친구가 되는 비즈니스를 꿈꿉니다.비마이프렌드가 꿈꾸는 행복한나눔에 함께 하시겠어요~?   그럼~ 오늘도 비마프와 함께 해주셔서 감사합니다~

    비마이프렌드 2020-04-19 14:48:39
  • [비마프 생산지] 인도네시아 자바를 소개합니다

     안녕하세요!비마프 가족 여러분! 모두 행복하시지요?오늘은 비마프의 인도네시아 자바에 대해 소개 해 드리고자 합니다. 인도네시아는 여러 섬으로 이루어져 있는 나라에요.아시아의 대표적인 커피 생산국인 인도네시아, 그 중에서 자바섬은 서쪽의 수마트라섬과동쪽의 발리섬 사이에 위치해 있습니다. 수도 자카르타가 자바섬의 서쪽에 있답니다.보기에는 작아보이지만 대한민국 면적보다 1.3배 정도 넓고 인구는 2.8배 이상 많다고 해요.(위키백과 참고). 인도네시아 자바섬에 대해 조금 더 설명하자면,인도네시아는 대체로 무기질이 풍부한 화산지형으로 커피재배에 이상적인 자연조건을 가지고 있다고 합니다. 특히 화산은 수마트라 섬과 자바 섬에 집중되어 있는데 이 지역 대부분이 3,000m가 넘는 고원과 분지로 이루어져 있습니다.이렇게요~ ^^ 실제로 보면 어마어마 하겠어요!! (저도 가보고싶어요 ㅠㅠ)자바섬의 원두는 90%가 로부스타종, 10%가 아라비카종으로 이루어져 있습니다수확시기는 품종과 지역에 따라 연중 수확이 가능하지만 가장 집중 수확 시기는 봄이 시작되는 3월에서 6월경입니다.수확은 물론이고 생두들을 육안으로 확인하고 손으로 골라내어 좋은 생두를 담아내려 노력합니다.가공방식은 세미워시드(semi washed) 방법으로 워시드보다는 물의 사용을 줄이는 대신 거의 동일한 과정을 통해 산미와 깔끔한 뒷맛을 살립니다.커피 등급은 당연  Grade1 !! 생두 300g당 결점두 11개 이하인 경우에 받을 수 있는 등급입니다.인도네시아는 전 세계에 불고 있는 공정무역 흐름에 동참하고 있습니다.이렇게 달콤한 초콜릿과 신선한 흙냄새, 스파이시한 아로마를 담고 있는 비마프의 자바는현지 생산자를 돕는 것 뿐만 아니라 커피농사를 통해 자립을 꿈꾸는 새로운 마을을 개발해 나가고 있습니다.  이러한 상황에서 비마프와 오노소보가 만나 커피재배를 시작하게 되었습니다.오노소보는 전통적으로 담배농사로 생업을 유지했는데요 이제는 커피농가로서의 변화를 꾀하고 있답니다.  오늘은 이렇게 인도네시아 자바 산지에 대한 소개를 간략하게 해 드렸는데요,다음 비마프 로스터의 포스팅 시간에 싱글(멕시코와 인니)대한 더 자세한 이야기를 보실 수 있으실 거에요~이번 주말도 행복하시길 바라며!!!이상!! 행복한나눔의 비마프지기였습니다~오늘도 착한나눔, 착한소비로 친구가 되어 주셔서 감사해요~^^

    비마이프렌드 2020-04-19 14:20:44
  • [비마프 생산지] 멕시코 치아파스를 소개합니다

    비마이프렌드는 멕시코 치아파스와 인도네시아 자바의 커피생산지에서 생두를 가져옵니다.그중에 오늘 소개 해 드릴 곳은 멕시코 치아파스! 우리나라 대중에게는 잘 알려져 있지 않지만,원래는 멕시코가 커피생산 세계5위에 들만큼 큰 생산지였습니다. ...멕시코 치아파스는 어떤 곳?치아파스주는 멕시코 남동부에 위치한 곳으로지도처럼 과테말라 접경지역입니다.이 곳의 인구 3분의 1은 마야족이에요.찬란한 마야문명을 꽃피웠던 주인공들이죠.이들의 생업은 대개 농업이며 마야문명 때부터 옥수수와 같은 작물을 농사 지으며 살았던 농업전문가입니다. 바로 이분들이 커피농가의 마야원주민 여성분들이세요.왠지 동양인과 비슷해 보이기도 하고 그렇지않나요? 치아파스는 이렇게 시에라마드레 산맥과 같은 높은 산이 많은 고산지역과 비옥한 고원이 많은 곳입니다.바로 비마프의 <공기좋은 치아파스 커피>가 이 곳에서 자라고, 생산되고 있지요.사진만 봐도 공기 좋은 것 같지않으세요? 미세먼지도 많은 요즘에 치아파스 공기가 엄청 달 것 같다는생각이 저절로 들게 하는 사진입니다. 위의 사진과 같이 고산지에서 재배 되고 있는 치아파스 커피는SHG(Strictly High Grown; 재배고도가 1,700m 이상) 등급을 받았고저지대의 콩보다 품질과 향미가 우수하다는 것을 증명받았지요. 치아파스의 고산지역에서 열린 커피입니다.실제 치아파스 커피 맛의 특징은 부드러운 산미와, 깔끔한 달콤함이과하지 않게 어우러지는 맛이랍니다. 바로 이 치아파스의 높은 지역에서잘 익은 커피체리를 농부들이 조심조심 수확을 하면 한~가득 모아 생두로 변신 할 준비를 하게 되지요....짧게나마 멕시코 치아파스에 대해 소개 해 드렸습니다.실제로 다녀오신 간사님들은 치아파스의 뛰어난  자연광경을 칭찬하시더라구요.바로 이 곳에서 재배되는 신선하고 맛있는 커피.생산자와 소통하며 공정하게 가져와 맛과 가치를 함께 담은 비마이프렌드의 멕시코 치아파스커피를 추천합니다.

    비마이프렌드 2020-04-06 13:33:43
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